LPM IAKN Ambon menggelar Lokakarya Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS)

Administrator No Comments 15 Februari 2023

Kegiatan Lokakarya Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS), oleh Lembaga Penjaminan Mutu IAKN Ambon pada hari Rabu, 15 Februari 2023, bertempat di Auditorium IAKN Ambon, dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor II, Johanna S. Talupun, D.Th, M.Th, dengan menghadirkan narasumber Prof.Dr. Tanwey G. Ratumanan M.Pd. lokakarya diikuti oleh para dosen yang berasal dari seluruh prodi di lingkup IAKN Ambon.

Dalam laporan panitia penyelenggara, yang disampaikan oleh Dr. Yowelna Tarumasely, M.Pd menyatakan bahwa, tujuan kegiatan lokakarya ini adalah memberikan pemahaman tentang rambu-rambu penyusunan RPS dan format RPS berbasis KKNI, yang terintegrasi dengan penelitian dan PKM.

Wakil Rektor II dalam sambutannya menegaskan, lokakarya ini merupakan pemenuhan Standar Nasional Perguruan Tinggi, dan nantinya akan menghasilkan penyesuaian model atau keseragaman format RPS, serta peningkatan profesionalisme dosen IAKN Ambon, dalam mengimplementasikan Standar Nasional Perguruan Tinggi. Oleh sebab itu  RPS yang telah dilokakaryakan hari ini akan diberlakukan pada semester genap Tahun Akademik 2022/2023, imbuhnya.