Lagi, Doktor Baru Lahir Dari Kampus IAKN Ambon

Administrator No Comments 01 Februari 2019

Jumat, 01/2. Doktor baru kembali dilahirkan dari kampus IAKN Ambon  pada Ujian Terbuka Promosi Doktor  atas nama  Promovendus Rukhama Aralaha yang bertempat di gedung Auditorium IAKN Ambon., hadir pada acara tersebut perwakilan Rektor Universitas Patimura, Direktur Pascarsarjana  IAIN  Ambon, Pejabat dan Dosen dilingkungan IAKN Ambon, beserta undangan lainnya.

Dihadapan Pimpinan Sidang yakni Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Christiana.D.W. Sahertian, M.Pd dan Promotor  Prof..Dr. Aholiab Watloly,S.PAK,M.Hum, Ko Promotor Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si dan para Penguji masing-masing yaitu Prof. Dr. Theresia Lourens, M.Pd, Dr.J.Chr.Ruhulessin,M.Si, Dr. Agusthina Siahaya, M.Th, Promovendus Rukhama Aralaha mampu mempertahankan Disertasinya dengan Judul “PAK HUMANISASI BERBASIS IMAN KRISTEN ( Studi di SMA Negeri 6 Ambon)”. Dalam kesempatan tersebut Promotor Prof. Dr. Aholiab Watloly, S.PAK,M.Hum menyampaikan  apresiasi kepada Doktor Rukhama Aralaha  yang telah menambah perbendaharaan kekayaan sumber daya manusia dilembaga IAKN Ambon, dan menjadi Doktor kedua setelah IAKN berubah Status dari Sekolah Tinggi menjadi Institut. Disampaikan juga disertasi dengan judul “ PAK Humanisasi Berbasis Iman Kristen” hendak menyusun suatu hal ditengah-tengah kecemasan yang luar biasa, rupa-rupanya eksistensi kemanusiaan kita terlahir dengan sebuah kecemasan yang benar. “ ini kecemasan yang luar biasa yang selalu mekar dalam sanubari kemanusiaan kita , dan saudara Doktor kita yang baru mencoba untuk memberi sebuah harapan minimal optimisme bahwa ada solusi untuk menemukan humanisasi “ Tandas Watloly.

Selamat kepada Doktor Rukhama Aralaha, M.Th  semoga seluruh perjuangan selama ini dapat membantu lembaga IAKN ini semakin maju.