KULIAH PERDANA IAKN AMBON OLEH KABIRO ORTALA SEKJEN KEMENTERIAN AGAMA RI

Administrator No Comments 19 Februari 2024

Ambon, 19 Februari 2024 - Dr. Nurudin, S.Pd.I., M.Si., Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana Sekretariat Jenderal Kementerian Agama RI, memberikan kuliah perdana dengan tema "Paradigma Penataan Sistem Pendidikan Tinggi Keagamaan", di Auditorium IAKN Ambon. dihadiri oleh para pimpinan, dosen, dan mahasiswa.

Kuliah perdana secara resmi dibuka oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., dalam sambutannya, rektor menyatakan "Kami sangat berterima kasih kepada Dr. Nurudin atas ilmu dan waktunya yang akan dibagikan dan ini menjadi tonggak penting dalam meneguhkan komitmen kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan IAKN Ambon."

Dalam kuliahnya, Dr. Nurudin menyoroti pentingnya paradigma baru dalam penataan sistem pendidikan tinggi keagamaan di Indonesia. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman yang luas, beliau menguraikan berbagai konsep dan strategi yang dapat memperkuat peran perguruan tinggi keagamaan dalam menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang.

Rektor bahkan Para peserta kuliah tidak hanya terkesima dengan pemaparan materi oleh Dr. Nurudin, tetapi telihat jelas kepeduliannya terhadap masa depan pendidikan keagamaan di Indonesia. Peserta Kuliah perdana menyuarakan tentang progres transformasi IAKN Ambon menuju UKN Ambon, yang telah diupayakan dalam tahun ini jika semua persyaratan telah di penuhi.

Kuliah perdana ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa, tetapi juga menginspirasi para dosen dan pimpinan di lingkungan IAKN Ambon untuk terus berinovasi dalam menyikapi perubahan zaman. Semoga materi yang disampaikan oleh Dr. Nurudin menjadi landasan kuat bagi perubahan positif dalam sistem pendidikan tinggi keagamaan di Indonesia.