Kreasi Seni Berbasis Permainan Edukatif Dan Pendidikan Seni Gerak Dan Tari Prodi PKAUD

Administrator No Comments 27 Januari 2023

Prodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Ambon menggelar Kreasi Seni Berbasis Permainan Edukatif Dan Pendidikan Seni Gerak Dan Tari di lapangan Fakultas, dibuka oleh Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Onisimus Amtu, M. Pd,. dan dihadiri oleh Dosen dan mahasiswa dilingkungan FIPK IAKN Ambon. Jumat 27 Januari 2023

Media dan Alat Permainan ini, terus menjadi sasaran dari setiap kegiatan di prodi PKAUD IAKN Ambon, Dunia Pendidikan tingkat anak- anak merupakan sebuah dunia yang tidak akan terlepas dari bermain dengan menggunakan berbagai macam alat permainan anak.

Mahasiswa PKAUD, melalui MK APE dan MK Seni Tari, para mahsiswa menampilkan berbagai kreasi seni berbasis APE dengan 7 Tema yang diangkat dari kurikulum satuan PAUD 2013. Diantaranya; Tema tentang alam semesta, Tema tentang tanaman, Tema Tentang binatang, Tema tentang diriku, Tema tentang lingkungan, Tema tentang transportasi, dan Tema tentang Negara ku. Tema-tema inditampilkan baik dalam bentuk musk, tarian dan alat permainan oleh mahasiswa PAKUD iakn Ambon.

Kepada Humas IAKN Ambon, Kaprodi PKAUD Dr. Mercy Halamury, M. Pd.K menyapaikan bahwa Prodi PKAUD terus mengoptimalkan skil dan kreativitas mahasiswa melalui kegiatan-kegiatan yang dibuat.

“Kalau di akhir tahun 2022 Kami Prodi PKAUD IAKN Ambon menghasilkan Media Pembelajaran dalam bentuk Video, maka pada awal tahun 2023 kami prodi PKAUD IAKN Ambon melalui para mahasiswa sebagai calon guru PAUD menghasilkan Media Pembelajaran dalam Bentuk Alat Permainan Edukatif (APE).”

Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Onisimus Amtu, M. Pd,. dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menghasa skil mahasiswa sehingga ketiak menjadi guru yang berkualitas, imajinatif dan kreatif. Karena guru yang berkualitas, imajinatif dan kreatif akan mampu mendesain pembelajaran yang kreatif pula, dengan sasaran meningkatkan kreativitas dan kecerdasan anak. Media yang digunakan dapat berupa alat peraga yang terdapat di sekitar anak secara kongkrit maupun melalui musik dan tarian yang tentunya memiliki pesan Edukasi.