Kolaborasi Internasional antara peneliti IAKN Ambon dengan Wooyang Foundation terlaksana

Administrator No Comments 02 November 2023

Pada tanggal 31 Oktober 2023, Tim Kerjasama dan Para Peneliti Kolaborasi Internasional Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon melakukan evaluasi kolaborasi internasional dengan Wooyang Foundation, salah satu satu organisasi terdaftar oleh pemerintah di Seoul, Korea Selatan.

Kolaborasi Internasional antara Wooyang Foundation dan IAKN Ambon telah berlangsung sejak tahun 2020. Kegiatan yang dilakukan antara lain pemberian bantuan kesehatan, bantuk kemanusiaan bagi orang-orang yang mengalami bencana alam, pemeriksaan kesehatan dan tahun ini sementara menjajaki untuk beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi tetapi mengalami kesulitan dana untuk studi.

Pada kegiatan tersebut, Ketua  Wooyang Foundation Jung Yu-Kyung melalui

Manager   Kim Dae-Hyun dan  Staf  Yun kyung-min menyambut dengan sukacita Tim IAKN Ambon dan telah melakukan sharing evaluatif terhadap kegiatan-kegiatan kolaborasi internasional yang telah dilakukan.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA saat memberikan sambutannya, berterima kasih untuk kepercayaan yang diberikan dari Wooyang Foundation kepada IAKN Ambon. Menurut Prof. Yance, berbagai kegiatan kolaborasi yang telah dilakukan telah berdampak positif bukan hanya bagi orang-orang yang mendapat bantuan dari Wooyang Foundation, melainkan juga bagi IAKN Ambon sebagai mitra kolaborasi internasional dalam kegiatan pendidikan dan pembelajaran serta pengabdian kepada masyarakat.

Pada sharing evaluatif kolaborasi internasional ini  IAKN Ambon diwakili oleh Tim Evaluasi dan Kerjasama serta beberapa peneliti IAKN Ambon:

1. Rektor IAKN Ambon:  Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA

2. Wakil Rektor 3: Branckly E. Picanussa, D.Th,

3. Ketua Prodi Sistem Informasi: Yoakhina N. Makaruku, M.Kom

4. Beberapa peneliti IAKN Ambon yang sementara melakukan penelitian kolaborasi internasional dengan Gereja Onnuri di Incheon, Korea Selatan, antara lain J. S. Talupun, D.Th, Dr. A. Ch. Kakiay, M.Si, W. J. Tiwery, D.Th, Dr. A. Siahaya, M.Th, F. N. Patty, D.Th, dan J. Sung, M.Th.

Baik Wooyang Foundation maupun IAKN Ambon bersepakat untuk terus berkolaborasi dan menjadi berkat bagi banyak orang.