Izin Pembukaan Program Studi Arsitektur Diberikan, IAKN Ambon Menuju UKN

Administrator No Comments 22 Januari 2024

Ambon, 22 Januari 2025 – Penyerahan SK Ijin Pembukaan Program Studi Sarjana Arsitektur oleh Kepala LLDIKTI Wilayah XII Maluku, Maluku Utara, di ruang Rapat Rektor IAKN Ambon.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., serta seluruh pimpinan di lingkungan IAKN Ambon. Prof. Yance menyampaikan bahwa pembukaan Prodi Arsitektur ini merupakan hasil sinergitas dan kerja keras bersama semua pihak. Sebelumnya, pada tahun 2023, IAKN Ambon telah mendapatkan izin pembukaan untuk 6 Program Studi, dan di awal tahun 2024, satu Prodi baru lagi berhasil disetujui. Dengan pembukaan Prodi Arsitektur, IAKN Ambon kini semakin kokoh dan siap membuka Fakultas baru yakni Fakultas Sains dan Teknologi.

Rektor berharap Prodi Arsitektur dapat menjangkau lebih banyak mahasiswa, khususnya dari daerah Timur Indonesia. Hal ini sebagai upaya IAKN Ambon dalam memberikan kesempatan pendidikan yang berkualitas kepada masyarakat.

Dr. Jantje E. Lekatompessy, S.E., M.Si., AK, CA., Kepala LLDIKTI Wilayah XII, turut mengucapkan selamat atas tambahan satu Prodi baru di IAKN Ambon sebagai hadiah tahun baru. Dengan total tujuh Program Studi baru yang dimiliki oleh IAKN Ambon, kampus ini semakin menunjukkan komitmennya terhadap perubahan menjadi universitas.

Dr. Lekatompessy menegaskan bahwa LLDIKTI siap mengawal IAKN Ambon dalam setiap proses selanjutnya, dengan tujuan untuk mendorong kemajuan Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia, khususnya di Wilayah Timur. Semangat sinergi antara lembaga pendidikan dan pemerintah memberikan harapan baru bagi perkembangan pendidikan tinggi di daerah ini.