Bertambah lagi 1 orang Doktor Pendidikan Agama Kristen

Administrator No Comments 10 Januari 2024

Ambon, 10 Januari 2024 – Gedung Auditorium IAKN Ambon menjadi saksi sejarah bagi kelahiran seorang Doktor Pendidikan Agama Kristen. Pada hari ini, IAKN Ambon menggelar Ujian Promosi Doktor yang berhasil melahirkan satu Doktor baru, Dr. Theohphanny Paula Theresia Rampisela, S.Psi, M.Ed.

Dalam ujiannya, Dr. Theresia Rampisela menyajikan disertasinya dengan judul "Konsep Bersyukur dan Pewarisan Nilai Bersyukur Dalam Keluarga Kristen Maluku". Sebuah karya ilmiah yang mendalam, menggali konsep bersyukur dan nilai-nilai yang diwariskan dalam lingkungan keluarga Kristen di wilayah Maluku.

Acara berlangsung meriah dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pimpinan, Dosen, dan Pegawai di lingkungan IAKN Ambon. Turut hadir juga Rektor UNPATTI, Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M.Pd, serta Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura, Dr. Y. Lopulalan, M.Si.

Kehadiran keluarga Dr. Theresia Rampisela turut memeriahkan suasana, menambah kehangatan dalam momen bersejarah ini. Seluruh peserta yang hadir memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Theresia Rampisela atas pencapaian gemilangnya dalam menyelesaikan perjalanan akademisnya.

Ujian Promosi Doktor ini tidak hanya sebagai bentuk pengakuan terhadap keberhasilan Dr. Theresia Rampisela, tetapi juga sebagai tonggak sejarah bagi IAKN Ambon dalam menghasilkan sarjana tingkat doktor di bidang Pendidikan Agama Kristen. Semua pihak berharap bahwa kontribusi ilmiah Dr. Theresia Rampisela akan memberikan inspirasi dan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan Pendidikan Agama Kristen di Maluku.