IAKN Ambon Gelar Kuliah Umum Kolaboratif Bersama HDII dan PT. Sun Power

Administrator No Comments 14 April 2025

Ambon – 14 April 2025, Fakultas Sains dan Teknologi Institut Agama Kristen Negeri Ambon menyelenggarakan kuliah umum yang berlangsung di Auditorium IAKN Ambon. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Fakultas Sains dan Teknologi dengan Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII), sekaligus bagian dari rangkaian Campus Tour PT.Sun Power.


Kuliah umum ini menghadirkan tiga narasumber profesional dari berbagai latar belakang bidang desain, arsitektur, dan pemasaran. Mereka adalah Vidya Damayanti Pemimpin Pemasaran Desain I ; Andy Crist, Pemimpin Pemasaran Desain Visioner I; Andy Cristianto, ST. Spesialis Pemasaran ; dan Beta Paramita , Associate Professor di Departemen Seni Arsitektur Indonesia.



Narasumber ketiga membagikan wawasan tentang tren desain masa kini, integrasi teknologi dalam arsitektur, serta strategi pemasaran yang visioner kepada para mahasiswa. Diskusi berlangsung interaktif dan menggugah semangat mahasiswa untuk berpikir kreatif dan inovatif dalam menghadapi tantangan dunia industri modern.


Acara ini juga dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Yance Z. Rumahuru, MA., yang didampingi oleh Wakil Rektor III, para dekan dari empat fakultas, termasuk Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Elka Anakotta, S.Si., M.Si., yang sekaligus membuka secara resmi kegiatan ini.


“Kolaborasi seperti ini penting untuk membuka wawasan mahasiswa tentang dunia industri yang terus berubah. Kita ingin mahasiswa tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga tanggap terhadap perkembangan dunia profesional,” ujar Dr. Elka


Kuliah umum ini diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Arsitektur, Teknik Industri dan Sistem Informasi, dan menjadi momen penting untuk memperluas wawasan, membangun jejaring dengan para praktisi, serta melihat langsung peluang karir di bidang teknologi dan desain.


IAKN Ambon terus mendorong sinergi antara dunia akademik dan industri sebagai bagian dari komitmennya untuk mencetak lulusan yang adaptif, inovatif, dan berdampak nyata di tengah masyarakat.


Komentar

Leave a Comment

KERJA SAMA