IAKN Ambon dan LPMI Jalin Kerjasama dalam Pembinaan Karakter Pemuda Kristen

Administrator No Comments 26 Oktober 2023

Ambon, 26 November 2023 - Institut Agama Kristen Negeri Ambon dan Pengurus Pusat Lembaga Pelayanan Mahasiswa Indonesia (LPMI) memasuki kesepakatan kerjasama yang bertujuan untuk memperkuat pembinaan karakter pemuda Kristen. Penandatanganan kesepakatan ini berlangsung di Ruang Rektor IAKN Ambon dan dihadiri oleh para pimpinan di lingkungan IAKN Ambon serta Pengurus LPMI dari tingkat pusat dan daerah di Maluku.

Dalam sambutannya, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance. Z. Rumahuru, MA, menyampaikan pentingnya kerjasama ini dalam memajukan pendidikan dan pembinaan karakter pemuda Kristen. IAKN Ambon, sebagai institusi pendidikan yang tidak berafiliasi dengan suatu lembaga gereja tertentu, berbagi visi yang sejalan dengan LPMI, yang memiliki fokus pada pelayanan bagi komunitas Kristen yang beragam.

"Kami di sini terdiri dari berbagai denominasi gereja. Hal ini sejalan dengan visi LPMI, yang menyentuh semua komunitas Kristen," kata Rektor. Rektor berharap bahwa kerjasama ini akan memungkinkan IAKN Ambon dan LPMI untuk bersinergi dalam menciptakan generasi muda Kristen yang berkarakter, yang akan berkontribusi pada kemajuan bangsa.

Rektor juga menekankan pentingnya sinergi dalam implementasi kesepakatan ini dan berjanji untuk berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait di wilayah untuk mencapai tujuan bersama.

Ketua LPMI Pusat, Pdt. Drs. William Wairata, dalam sambutannya, menyatakan bahwa penandatanganan kesepakatan ini merupakan suatu kehormatan bagi LPMI. Menurutnya, kesepakatan ini bertujuan untuk membentuk karakter pemuda Kristen di Indonesia. Ia berharap bahwa kerjasama ini akan menghasilkan generasi muda yang berkarakter Kristus di IAKN Ambon, menciptakan alumni dengan kualifikasi yang beragam, serta membawa nilai-nilai Kristus dalam tugas dan tanggung jawab mereka.

Kerjasama antara IAKN Ambon dan LPMI ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam pembinaan karakter pemuda Kristen, memperkuat nilai-nilai moral, dan memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat dan bangsa secara keseluruhan.