IAKN Ambon dan IAIN Papua Jalin Kerjasama untuk Maksimalkan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Administrator No Comments 10 November 2023

Ambon, 10 November 2023 - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon melakukan MoA dengan LPPM Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Papua dalam upaya meningkatkan optimalisasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Acara penandatanganan kerjasama ini berlangsung di IAKN Ambon dan disaksikan langsung oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, Wakil Rektor III IAKN Ambon, Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM, serta Prof. Dr. Irwan Abdullah, Guru Besar Antropologi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Gadjah Mada.

Kerjasama ini bertujuan untuk mengoptimalkan potensi riset dan pengabdian kepada masyarakat di kedua institusi, membuka peluang kolaborasi dalam proyek-proyek penelitian yang bersifat multidisiplin, serta meningkatkan dampak positif terhadap masyarakat luas.

Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA,  Rektor IAKN Ambon, menyatakan, "Kerjasama ini adalah langkah penting untuk memperkuat peran lembaga-lembaga pendidikan tinggi dalam mendorong pengembangan ilmu pengetahuan dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat menciptakan terobosan-terobosan baru yang bermanfaat bagi perkembangan daerah dan bangsa." tandasnya

Dr. Ade Yamin Kepala LPPM IAIN Papua juga menyambut baik inisiatif ini, "Kerjasama ini merupakan bukti nyata komitmen kami untuk mendukung penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kolaborasi antarlembaga akan menghasilkan riset yang lebih komprehensif dan memberikan solusi yang lebih efektif untuk berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat."

Kerjasama antara LPPM IAKN Ambon dan LPPM IAIN Papua diharapkan dapat menjadi model bagi institusi-institusi pendidikan tinggi lainnya dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan kontribusi nyata bagi masyarakat.