IAKN Ambon dan CDU Darwin Membahas langka awal MoU

Administrator No Comments 01 September 2023

Ambon, 1 September 2023 - Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon melanjutkan upayanya dalam memperluas kerjasama pendidikan internasional dengan Charles Darwin University (CDU) di Darwin, Australia. Setelah melakukan penjajakan kerjasama awal pada bulan Agustus, hari ini, sebuah pertemuan penting berlangsung melalui platform Zoom antara IAKN Ambon dan CDU.

Rapat ini dipimpin oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, dan dihadiri oleh beberapa pejabat terkait dari kedua belah pihak. Fokus utama pertemuan ini adalah membahas Letter of Intent (LoI), langkah awal menuju pembuatan Memorandum of Understanding (MoU) kedua institusi dalam Kerjasama.

Kerjasama ini menandai langkah besar dalam meningkatkan mutu pendidikan di IAKN Ambon dan memperluas cakupan akses mahasiswa ke pengalaman Pendidikan Internasional di CDU.

Salah satu elemen penting dalam kesuksesan perundingan ini adalah dukungan kuat dari Konsul Republik Indonesia di Darwin, Northern Territory, Australia. Dukungan ini menjadi fondasi yang kuat untuk mewujudkan rencana besar ini, yang diharapkan akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak serta menguatkan hubungan pendidikan antara Indonesia dan Australia.