Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Gelar Workshop Penyusunan Kurikulum MBKM

Administrator No Comments 11 Augustus 2022

Dalam rangka implementasi program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM) maka Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan  IAKN Ambon pada  Kamis, 11 Agustus menggelar Workshop Penyusunan Kurikulum MBKM. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FISK Febby N. Patty, D.Th, M. Th  dan dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, Wadek  Dr. S.B Warela dan Wadek 2 (R.Marlissa, M.Th); Ketua dan Sekretris Program Studi serta dua orang utusan dosen homebase (Prodi Teologi, Pastoral Konseling, Agama dan Budaya, serta Pariwisata Budaya dan Agama). Workshop ini menghadirkan narasumber Roni Ismail,  M.Si Dosen Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogjakarta. Kegiatan adalah bagian dari komitmen IAKN Ambon mengimplementasikan  kurikulum MBKM yang merupakan kebijakan Meteri Pendidikan Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. yang tertuang dalam Permendikbud nomor 3 tahun 2020 tentang MBKM dimana mahasiswa berhak mengikuti kuliah 3 semester di luar prodi. Sehingga mahasiswa  dapat mempelajari, mendalami dan meningkatkan wawasan serta kompetensi keilmuan Prodi.

Kegiatan workshop  ini lebih berfokus pada penyusunan draf kurikulumnya dengan persebaran mata kuliah yang dapat diambil  di luar prodi maupun di luar kampus.

Dekan FISK Febby N. Patty, D.Th, M. Th pada saat membuka kegiatan workshop mengatakan bahwa “kegiatan  ini merupakan  tindaklanjut dari kegiatan workshop yang dilakukan oleh Lembaga IAKN Ambon. Sehingga diakhir sambutannya Dekan berharap,  setelah kegiatan ini  tersedia draf kurikulum MBKM Prodi- Prodi di Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan