Doktor Pendidikan Agama Kristen kembali Dilahirkan oleh IAKN Ambon

Administrator No Comments 22 Desember 2023

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon kembali lahirkan seorang Doktor Pendidikan Agama Kristen yakni Dr. Roimanson Panjaitan M.Pd.K. Ia berhasil menyelesaikan disertasinya yang berjudul "Evaluasi Kurikulum PAK dengan Menggunakan Model CIPPO. Pada Pengajaran Nusa Tenggara Timur".

Prestasi gemilang ini menandai dedikasi dan ketekunan Dr. Roimanson Panjaitan M.Pd.K dalam penelitian yang mendalam. Disertasinya mengulas evaluasi kurikulum Pendidikan Agama Kristen (PAK) dengan menerapkan Model CIPPO, khususnya dalam konteks pengajaran di Nusa Tenggara Timur.

Dr. Agusthina Christin Kakay, M.Si, selaku Direktur Pascasarjana IAKN Ambon, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Dr. Roimanson Panjaitan M.Pd.K. "Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi beliau sendiri, tetapi juga bagi seluruh kolega, keluarga dan lingkungan akademik IAKN Ambon. Ini adalah bukti komitmen kami untuk mendukung riset dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang agama Kristen"

Pencapaian Dr. Roimanson Panjaitan M.Pd.K diharapkan akan menginspirasi mahasiswa dan peneliti lainnya untuk terus menggali pengetahuan dan inovasi dalam bidang Pendidikan Agama Kristen. Prestasi ini menjadi salah satu bukti kontribusi IAKN Ambon dalam menghasilkan penelitian berkualitas yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.