Semester Genap Tahun Akademik 2022 2023, Resmi di buka

Administrator No Comments 20 Februari 2023

Institut Agama Kristen Negeri Ambon mengawali semester genap tahun akademik 2023 dengan menggelar kuliah perdana bertemakan Managemen Pendidikan tinggi berbasis digital. Kuliah perdana tersebut menghadirkan narasumber Ir. Hendry Feriadi, M.Sc., Ph.D,. Rektor Universitas Kristen Duta Wacana Yogjakarta dan di hadiri oleh seluruh Dekan, Kaprodi, dosen dan mahasiswa IAKN Ambon di Gedung Auditorium, Senin 20 Februari 2023

Ir. Hendry Feriadi, M.Sc., Ph.D,. dalam materi kuliah perdananya menyampaikan tentang apa yang di alami dalam dunia Pendidikan Tinggi khususnya dari sisi management. Baginya yang pertama kita perlu memastikan tata Kelola perguruan tinggi dapat dikelola secara efektif dan efesien dalam menggapai visi dan misi perguruan tinggi, hal ini disebabkan oleh sumber daya dan sumber dana yang terbatas. Kedua, kita mengalami kompleksitas pengelolaan perguruan tinggi dimana kita memerlukan sistem informasi berbasis digital yang baik. Ketiga, sistem Pendidikan di Indonesia yang over regulation, artinya terlalu banyak aturan yang terus bertambah, dan yang terakhir yaitu standar akreditasi nasional Pendidikan tinggi semakin tinggi tuntutannya.

Kuliah perdana diawali dengan sambutan Rektor sekaligus membuka Perkuliahan Tahun Akademik 2023. Dalam sambutannya Rektor menjelaskan bahwa tema Kuliah Perdana ini menjadi hal yang serius untuk dibicarakan karenanya diharapkan, Ir. Hendry Feriadi, M.Sc., Ph.D,. selaku pembicara dapat membantu IAKN Ambon dalam mengeksplor tema ini serta dapat membantu seluruh peserta Kuliah perdana memahami problematika Pendidikan Tinggi di Era Digital, terkait apa-apa saja yang perlu diperhatikan jika tidak ingin ketinggalan dan terdistrupsi.

Lebih lanjut Rektor menegaskan agar semua proses administrasi mahasiswa segera dituntaskan sehingga proses perkuliah dapat berjalan dengan baik tanpa ada masalah administrasi.

Diakhir kuliah perdana ini juga dilakukan pemberian sertifikat kepada 30 orang mahasiswa IAKN Ambon yang berprestasi dengan IPK 4.00, Rektor menyampaikan bahwa ada peningkatan prestasi mahasiswa dari tahun 2022 yang hanya 18 mahasiswa berprestasi kini menjadi 30 mahasiswa, artinya bahwa kualitas mahasiswa IAKN Ambon semakin meningkat, karenanya hal ini perlu di apresiasi oleh seluruh pimpinan dengan selain memberikan sertifikat, mahasiswa juga mendapatkan voucher buku, Rektor berharap IPK yang didapatkan mesti dipertanggungjawabkan di lapangan.

“kalau kita mendapatkan IP 3.50 atau 4.00, kita mestinya mempertanggungjawabkan IP itu dalam bentuk nyata pada pengetahuan sikap, karakter dan kemampuan kita sesuai dengan bidang kita” harap Rektor.