Bahasa basudara C.I.C (Community Interest Company) kunjungi IAKN Ambon

Administrator No Comments 18 Juni 2022

Pada hari ini Sabtu, 18 Juni 2022, Bertempat di Ruan Auditorium IAKN Ambon, berlansung Penandatanganan MoU Antara Institut Agama Kristen Negeri Ambon Dengan Bahasa Basudara C.I.C. (Community Interest Company) Inggris dan Penandatanganan MoA Antara Unit Bahasa Institut Agama Kristen Negeri Ambon Dengan Bahasa Basudara C.I.C. (Community Interest Company) Inggris  Tentang: Pengembangan Sumber Daya Manusia,. Turut hadir Rektor IAKN Ambon Dr. Yance Z. Rumahuru MA, Wakil Rektor II Dr. Johanna S. Talupun, M. Th, Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si, Kabiro AUAK IAKN Ambon Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th, Dekan FSKK Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM. Dekan FISK Dr. Febby N. Patty, M. Th. Dekan FIPK Dr. Agusthina Siahaya, M. Th Serta Pegawai dan Dosen di lingkungan IAKN Ambon serta BEM IAKN Ambon.

Dalam sambutannya Rektor IAKN Ambon Dr. Yance Z. Rumahuru MA menyampaikan bahwa, dalam proses menata kelembagaan, tentu managemen dan mutu dari Perguruan Tinggi menjadi penting, sehingga pada waktunya jika Tuhan berkenan dalam waktu yang tidak terlalu lama, IAKN Ambon akan menjadi universitas Kristen negeri di Indonesia, karenanya kami sangat membutuhkan kolaborasi di tingkat Nasional dan Internasional salah satunya Melalui bapak ibu dari Bahasa Basudara C.I.C. (Community Interest Company) ini.

Rektor berharap, dengan adanya kerja sama antara Bahasa basudara dan IAKN Ambon dapat mempercepat pengemabngan  institusi kita terutama membangun sumberdaya anak-anak Indonesia di Maluku. Tandas rektor.

Jeffry Francis Anthony Malaiholla, B.A, PhD, FGS, FAusIMM. Selaku ketua Bahasa Basudara C.I.C. dalam menyampaikan bahwa Tujuan Bahasa Basudara Adalah untuk mengkoneksikan sumberdaya manusia yang ada di luar Negeri dan di maluku untuk saling mendukung, saling menolong. Untuk IAKN Ambon Bahasa basudara mempunyai Program “your of skill” dimana kita akan memberikan skill-skill tambahan supaya para mahasiswa baik yang masih berkuliah maupun yang  baru lulus dapat lebih mudah terserap dilapangan kerja.

Lebih lanjud Malaiholla  mengatakan bahwa “kita bukan hanya mengajarkan Bahasa Inggris, Jerman, Belanda, tetapi kami juga belajar Bahasa-bahasa yang ada di maluku. Kami ingin sekali ajarkan Bahasa Wemale, Alune, Bahasa Kei, Buru kepada anak-anak maluku yang ada diluar negeri. Tegasnya.

t.r