Assessment Lapangan Reakreditasi Program Studi Teologi FISK IAKN Ambon Berlangsung secara Daring

Administrator No Comments 18 Desember 2023

Ambon, 18 Desember 2023 – Pada hari ini, Selasa (18/12), IAKN Ambon menjalani proses Assesmen Lapangan Reakreditasi Program Studi Teologi Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kegiatan yang juga dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting ini dibuka oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance. Z. Rumahuru, MA.

Proses assesmen tersebut akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 18 hingga 20 Desember 2023, di Ruang Ujian Pascasarjana IAKN Ambon. Pada pembukaan acara, Rektor IAKN Ambon menyampaikan sambutan yang dihadiri oleh Wakil Rektor III, Branckly E. Picanussa, M.Th, Plt. Kepala Biro AUAK, F. Tehupuring, M.Si, Dekan FISK, Dr. Febby N. Patty, M. Th, Wakil Dekan I FISK, Dr. Sipora B. Warella, M. Pd.K, Kaprodi Teologi, Vincent K. Wenno, M.Si, Teol. Kabag FISK, Josefat N. Dias, serta sejumlah pejabat struktural, fungsional, dan mahasiswa di lingkup IAKN Ambon.

Dalam sambutannya pada pembukaan acara, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance. Z. Rumahuru, MA, menyampaikan harapannya agar proses asesmen ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan penilaian positif terhadap kualitas program studi Teologi. Beliau menyambut gembira kedatangan kedua asesor dan berdoa agar mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Sebagai Pimpinan lembaga, kami menyambut dengan gembira kedatangan kedua asesor dalam melaksanakan tugas nanti. Semoga kedua asesor sehat dan dapat melakukan tugas dengan baik. Seluruh proses ini akan melibatkan dekan, pimpinan program studi, dan semua bagian terkait. Kami berdoa agar proses ini berjalan dengan baik dan mendapatkan berkah Tuhan,” ungkap Rumahuru.

Proses asesmen lapangan ini diharapkan dapat memberikan gambaran menyeluruh tentang kualitas dan capaian program studi Teologi di Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon. Semua pihak terlibat berharap agar hasil akhir dari asesmen ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dan peningkatan kualitas pendidikan di institusi ini.