Kementerian Agama Melalui IAKN Ambon Berikan Penguatan Kapasitas Guru dan Mahasiswa

Administrator No Comments 18 April 2024

Ambon, 18 April 2024 - Kementerian Agama melalui Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon memberikan dukungan dan penguatan bagi Guru-guru di Kota Ambon dan mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen dalam meningkatkan kapasitas dan keterampilan mereka dalam merancang perangkat dan media pembelajaran, terutama dalam konteks implementasi Kurikulum Merdeka.

Workshop bertema "Meningkatkan Kapasitas Guru Merancang dan Menggunakan Perangkat dan Media Pembelajaran" dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Ambon, Dr. Agusthina Siahaya, M.Th,. yang mewakili Rektor IAKN Ambon. Acara ini dihadiri oleh pimpinan di lingkungan akademik, termasuk Wakil Rektor III, Dr. Branckly E. Picanussa, M.Th. LM,. Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan (FISK) Dr. Febby Patty M.Th,. serta Dekan Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK) Dr. Jermias van Harling M.Sn,. bersama dengan para Guru dan dosen serta Mahasiswa FIPK IAKN Ambon.

Ketua Panitia kegiatan Dr. K. Makulua M.Pd. menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan pengetahuan para guru agar lebih mendalam dan relevan dengan kebutuhan saat ini serta melatih keterampilan guru dalam merancang dan menggunakan perangkat serta media pembelajaran yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka.

Tiga narasumber yang professional memberikan materi dalam acara ini yakni Prof. Dr. Thomas Kohler dan Prof. Dr. Stefan Kersten dari Universitas Dresden, Jerman, serta Bapak Alfi Hasan M.Pd. dan Moderator Dr. Phil Rita Fransina Maruanaya.

Dalam sambutannya, Dr. Agusthina Siahaya menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini akan memberikan sesuatu yang berharga bagi pengembangan kompetensi ilmiah ke depan, baik bagi guru maupun mahasiswa. Ia menekankan pentingnya sinergi antara praktisi pendidikan dan calon-calon pendidik dalam mengembangkan ilmu pengetahuan sesuai dengan perkembangan zaman.

Workshop ini menjadi momentum berharga bagi para peserta untuk belajar, bertukar pengalaman, dan memperluas jaringan kolaborasi demi kemajuan pendidikan di Kota Ambon. Diharapkan bahwa melalui upaya bersama ini, kualitas pendidikan di wilayah ini dapat terus ditingkatkan sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat.