IAKN Ambon Terima Kunjungan Plt Kepala Dinas Pariwisata Maluku Tenggara

Administrator No Comments 18 April 2024

Ambon, 18 April 2024 - Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon terus dapat kepercayaan dari masyarakat, terbukti dengan kunjungan Plt Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Maluku Tenggara, Victor E. Budhi Toffi, M.Par,. ke Program Studi Pariwisata Budaya dan Agama (PBA) di Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan. Kunjungan ini merupakan kesempatan untuk berbagi informasi mengenai perkembangan pariwisata di Maluku, khususnya di Maluku Tenggara dan Kota Tual, dengan mahasiswa Prodi PBA.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan I FISK. Pdt. Dr. Sipora B. Warella, M.Pd.K,. Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi Pariwisata Budaya dan Agama.

Maluku Tenggara dikenal memiliki banyak potensi pariwisata yang perlu dieksplorasi bersama. Victor E. Budhi Toffi, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan informasi terkini mengenai destinasi wisata, tren pariwisata, dan upaya pengembangan pariwisata yang sedang dilakukan di Maluku Tenggara. Dia juga mengapresiasi peran IAKN Ambon dalam membantu mengembangkan sumber daya manusia di sektor pariwisata, khususnya dalam konteks budaya dan agama.

Sementara itu, Pdt. Dr. Sipora B. Warella, M.Pd.K,. menyambut baik kolaborasi antara institusi pendidikan dengan pihak terkait di industri pariwisata. Dia menegaskan pentingnya kerja sama dalam mendukung pengembangan pariwisata yang berkelanjutan dan berbasis lokal.

Kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang kerja sama lebih lanjut antara IAKN Ambon dan Dinas Pariwisata Maluku Tenggara dalam mengoptimalkan potensi pariwisata daerah untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan pelestarian warisan budaya. IAKN Ambon terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam pengembangan pariwisata yang berdaya guna dan berkelanjutan bagi masyarakat Maluku Tenggara.