Dekan FIPK IAKN Ambon Tutup Workshop Penguatan Kapasitas Guru dalam Merancang Perangkat dan Media Pembelajaran

Administrator No Comments 19 April 2024

Ambon, 19 April 2024 - Workshop penguatan kapasitas guru dalam merancang perangkat dan media pembelajaran telah resmi ditutup oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) IAKN Ambon, Dr. Agusthina Siahaya, M.Th. Acara ini diikuti oleh sejumlah guru dari Kota Ambon, serta mahasiswa S1 Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen dan S2 Pendidikan Agama Kristen IAKN Ambon.

Workshop yang di gelar selamat 3 hari ini telah di boboti oleh pemateri yang sangat professional baik dari Tingkat lokal, nasional maupun internasional, peserta yang merupakan Guru-guru dan mahasiswa mendapat banyak pengalaman belajar yang  di sajikan dari sisi teori maupun praktek.

Dalam sambutannya, Dr. Agusthina Siahaya menyampaikan harapannya kepada para peserta workshop. "Bagi para guru dan mahasiswa yang berkesempatan mengikuti kegiatan workshop ini, semoga Anda semua dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan kami. Ini akan menjadi fondasi yang kuat dalam menghadapi tantangan Pendidikan sekarang" ujarnya.

Dekan juga menekankan pentingnya pengalaman ini dalam mendukung tugas pembimbingan sebagai Guru pamong di masa yang akan datang. "Pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari workshop ini akan memberikan dampak positif yang luas bagi dunia pendidikan. Hal ini akan menjadi pengalaman yang berharga bagi Anda dalam melaksanakan tugas-tugas pembimbingan ke depan" tambahnya.

Tidak hanya untuk para guru, Dr. Agusthina juga memberi semangat kepada mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan tersebut. "Bagi teman-teman mahasiswa yang ikut serta, semoga ini bisa menjadi pengalaman serta nilai tambah bagi setiap individu yang terlibat dalam proses pendidikan. Pengetahuan dan ketrampilan yang diperoleh di sini akan menjadi bekal berharga dalam menghadapi tantangan profesional di masa depan" tutupnya.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan kapasitas para guru dan mahasiswa dalam merancang perangkat dan media pembelajaran yang inovatif dan efektif, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Ambon dan sekitarnya.