Optimisme Prodi Bimbingan Konseling Kristen IAKN Ambon menghadapi Assemen Lapangan

Administrator No Comments 06 Augustus 2020

Kamis 06/8/2020, Bertempat di Gedung Paetemuan IAKN Ambon, Prodi Bimbingan Konseling Kristen (BKK) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen mengikuti Asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program Studi, yang dilaksanakan oleh Tim BAN-PT Dr. Daniel Ronda, Th.M dari Sekolah Tingi Filsafat Jaffray Makassar dan Dr.Alfius Areng,Ed.D dari STT Aletheia secara Daring dan akan berlangsung selama dua hari kedepan. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Agusthina Siahaya, M.Th, Kaprodi Bimbingan Konseling Kristen (BKK) Herry Lekatompessy, M.Si, Kepala Biro AUAK Drs.U. Rahangmetan, M.Th, Ketua LPM Dr. Herly.J. Lesilolo, M.Pd dan para pejabat struktural maupun fungsional dilingkungan IAKN Ambon, kegiatan ini juga diikuti juga oleh Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si dan Wakil Rektor II W.Y. Tiwery, D.Th secara Daring karena sementara melakukan perjalanan dinas.

Assemen lapangan dalam bentuk daring, dan ini baru pertama kali dilaksanakan oleh BAN-PT, karena imbas dari pandemi Covid -19 sekarang ini.

Kaprodi BKK Herri Lekatompessy, M.Si kepada Humas IAKN Ambon Mengatakan rasa optimismenya terhadap asesmen ini dan menargetkan hasil yang maksimal sesuai dengan segala bentuk persiapan yang telah dilakukan. Dan harapan kedepan menurut kaprodi melalui proses akreditasi hari ini, Prodi BKK dapat mengembangkan Prodinya dan membangun sinergitas dengan berbagai stakeholder sehinga lulusan dari prodi BKK dapat terserap dengan baik di pasar kerja.

Harapan yang samaa juga disampaikan oleh Dr.Agusthina Siahaya, M.Th sebagai Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen, bahwa akreditasi ini memperoleh hasil baik, untuk menunjang dan mendukung mahasiswa serta dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tentunya terus mengupayakan kemajuan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen secara khusus dan IAKN Ambon secara umum.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM)  IAKN Ambon dalam tanggapanya mengatakan asesmen yang dilakukan hari ini tentunya untuk meningkatkan kualitas program studi, Fakultas maupun IAKN Ambon secara Institusi. “Kami sebagai pihak LPM sangat yakin sudah memberi dampak yang besar bagi masyarakat yang ada di Maluku dan hasil dari akreditasi ini akan memberi motivasi bagi LPM untuk menata kembali segala kondisi yang terkait dengan pendidikan di IAKN Ambon” Ujar Ketua LPM Dr. Herly J. Lesilolo, M.Pd.