Dekan, Dosen dan Mahasiswa FSKK IAKN Ambon Dampingi Pelayan Musik Jemaat GPM Bukit Pengharapan Latuhalat yang baru dimekarkan.

Administrator No Comments 18 Mei 2023

Setelah mengikuti kebaktian memperingati kenaikan Yesus Kristus, Dekan Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK) IAKN Ambon, Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM, bersama dengan Dosen dan Mahasiswa, melaksanakan Pelatihan Trompet, Keyboard, dan Kantoria di JEMAAT GPM Bukit Pengharapan Latuhalat. Pelatihan ini berlangsung selama dua hari, pada tanggal 18-19 Mei 2023, di Gedung Gereja Elpodo.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari kerjasama antara IAKN Ambon dan Gereja Protestan Maluku, sekaligus komitmen Fakultas Seni Keagamaan Kristen dalam memajukan musik dalam kebaktian umat.

Dalam sambutannya, Dekan FSKK Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM, menyampaikan rasa terima kasih kepada jemaat atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan kepada mereka. Fakultas seni keagamaan Kristen selalu terbuka untuk menerima masukan dalam pengembangan pelayanan musik di tengah jemaat. Jika kedepannya jemaat membutuhkan pendampingan, mereka siap untuk mendampingi.

Pdt. F. Lasatira, S. Si, penghantar jemaat GPM Bukit Pengharapan Latuhalat, juga menyampaikan apresiasi atas kegiatan pelatihan trompet, keyboard, dan kantoria ini. Menurutnya, kegiatan ini merupakan komitmen bersama yang harus dilaksanakan bagi Jemaat. Jemaat GPM Bukit Pengharapan Latuhalat merupakan jemaat yang baru mekar, dan pembinaan musik Gereja menjadi harapan bagi mereka untuk menumbuhkan semangat dan iman kepada Tuhan.

Dalam penutupannya, Pdt. F. Lasatira, S. Si, berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan tekun, setia, dan taat sampai selesai dengan baik. Pelatihan ini memiliki manfaat yang besar bagi pelayanan Gereja di Jemaat ini dan diharapkan dapat dikembangkan dengan baik.