[INFORMASI] Pengumuman Penjaringan Bakal Calon Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Direktur, Wakil Direktur, Ketua Program Studi, Ketua Lembaga, Kepala UPT dan Kepala SPI IAKN Ambon Periode 2026 - 2030 - 22 May 2026 00:00 [PENTING] Pengumuman Peniaringan Bakal Calon Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, DireKur, Wakil Direktur, Ketua Program Studi, Ketua Lembaga dan Kepala UPT IAKN Ambon Periode 2026 - 2030 - 21 May 2026 00:00 [INFORMASI] Rencana Strategis (RESTRA) Institut Agama Kristen Negeri Ambon tahun 2025 - 2029 - 09 Mar 2026 00:00
Beranda / Berita / Audiensi kerja sama IAKN Ambon dengan Vrije Universiteit Amsterdam, Belanda.
Kuliah Umum 16 February 2024 80 dilihat

Audiensi kerja sama IAKN Ambon dengan Vrije Universiteit Amsterdam, Belanda.

Audiensi kerja sama IAKN Ambon dengan Vrije Universiteit Amsterdam, Belanda.
Audiensi kerja sama IAKN Ambon dengan Vrije Universiteit Amsterdam, Belanda.

Rektor, bersama Pimpinan di lingkungan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon di dampingi oleh Internasional Office IAKN Ambon menerima kunjungan dari Vrije University Amsterdam, dalam rangka membicarakan Kerjasama Internasional antar perguruan tinggi, berlangsung di ruang Rektor IAKN Ambon, Jumat, 16 Februari 2024.

Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA menegaskan bahwa Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon siap berkolaborasi bersama  Vrije University Amsterdam dalam melaksanakan riset dan penelitian-penelitian lainnya untuk peningkatan SDM di Maluku dan Indonesia.

Rektor berharap dengan adanya kunjungan ini IAKN Ambon dapat membangun kerja sama dengan Vrije University Amsterdam.

Manajer Program Kerjasama Vriej Universiteit, Wendelien Tuijp dalam sambutannya menyambut baik peluang kerja sama dengan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon. Hal ini dapat dimulai dengan menindaklanjuti peluang-peluang kerja sama di tingkat Fakultas & Program Studi (Prodi), seperti Kuliah Tamu, pemateri pada Seminar dan Conference, Visiting Professor, membentuk kelompok penelitian yang melibatkan dosen-dosen di VU dan IAKN Ambon, serta berkolaborasi dalam mengembangkan SDM yang ada di IAKN Ambon, imbuhnya.